Новости

Британский гонщик признал, что в Приморье много хороших картингистов

Спортсмен не занял призовое место в соревнованиях с приморцами, но остался доволен

15 мая на Примринге состоялась уникальная гонка на прокатных картах Sodi World Series (SWS) Crazy Race. Сам по себе формат гонки неповторим – на каждый заезд судьи придумывают новое задание для пилотов. Однако в этот раз гонка стала еще более уникальной, так как посоревноваться с приморскими спортсменами решил британский гонщик Чарльз Энг.

Напомним, что Чарльз Энг прибыл во Владивосток в качестве судьи первого 1 этапа RDS Asia. После дрифт-соревнования спортсмен захотел поближе познакомиться с Примрингом и принял участие в гонках на прокатных картах SWS Crazy Race.

Справка: С 2014 года Примринг проводит международную серию гонок Sodi World Series (SWS), организованную одноименным производителем картов. Серия объединяет более 170 картинговых трасс по всему миру. Участвуя в гонке во Владивостоке, пилот набирает очки, которые сопоставляются с результатами пилотов по всему миру. По итогам года лучшие из лучших встречаются лицом к лицу на Град Финале SWS. SWS Crazy Race проходит на Примринге ежемесячно. Результаты этой гонки идут отдельным зачетом, но набранные в ходе соревнования очки также отражаются в общем зачете.

Новость о том, что Чарльз примет участие в гонках создала настоящий ажиотаж. Стать участником соревнования может только клубный пилот, имеющий спортивный допуск к управлению картом RT8. Впервые за несколько лет в гонке приняло рекордное количество человек - 30 приморских пилотов. Среди них были как уже опытные гонщики, так и те, кто решил попробовать свои силы впервые.

Особенность  SWS Crazy Race в том, что на каждую гонку судьи дают уникальное  задание. В этот раз в квалификации и финале пилоты должны были двигаться не по привычной траектории против часовой стрелки, а в обратном направлении. 

В итоге победу завоевал Петр Уржумов, второе место занял Олег Дружинин, а третье - Денис Дегтярь. Британец Чарльз Энг занял пятое место. Несмотря на то, что у спортсмена был хороший старт и он даже лидировал какое-то время, победный пьедестал достался более опытным приморским гонщикам.

Однако британец не расстроен своими результатами и даже получил грамоту как лучший новичок: «Я прекрасно понимаю, что мне не хватило практики. На Примринге много сильных пилотов, они действительно очень быстрые. И мне очень нравится весь комплекс «Приморское кольцо» - здесь соединяются и гонки, и картинг, и дрифт! Теперь при последующих посещениях Владивостока я всегда буду приезжать сюда по выходным!»

«Очень здорово, что в гонке решило принять участие такое большое количество гонщиков – это было действительно очень круто! – делится впечатлениями победитель соревнований Петр Уржумов. – Конечно же, мы все с интересом наблюдали за Чарльзом, и он ехал хорошо – видно, что в картинге гонщик не новичок. Однако то, что квалификация была в реверсе, а во время гонки нужно было ехать по кругу в другую сторону, его шокировало и победу забрали более опытные пилоты».

май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Подписка на рассылку