Новости

ЯПОНЦЫ БУДУТ! ОРГАНИЗАТОРЫ ИЗ РОССИИ И ЯПОНИИ АНОНСИРОВАЛИ НОВЫЙ ДРИФТ-СЕЗОН

В минувшие выходные во Владивостоке прошёл очередной этап ледовых соревнований по дрифту Winter drift game. Соревнования имеют стабильный интерес у приморских спортсменов. Но, как оказалось, не только у них: на этот раз в числе участников оказался звезда японского дрифта Юкио Мацуи, дважды вице-чемпион японской серии D1 GP.  

В Россию Юкио приехал впервые, и приехал не один. На зимние дрифт-игры спортсмен прилетел с японским промоутером, господином Шиния Чиба.

«В зимнем дрифте я новичок, - говорит Юкио Мацуи, но мне очень понравилось участвовать. Понравилось настолько, что я обдумываю идею в следующем году принять участие во всех зимних дрифт-соревнованиях во Владивостоке».

Вообще интерес японских гонщиков к российским соревнованиям растёт с каждым годом. Так, в 2020 году японцы будут участвовать в соревнованиях Российской дрифт-серии на Дальнем Востоке, которые, к слову, теперь именуются RDS Asia.

«Мы прилетели по приглашению российской стороны обсудить предстоящий сезон Российской дрифт-серии на Дальнем Востоке – говорит Шиния Чиба, промоутер. У японских пилотов есть интерес к соревнованиям в России. Дело в том, что сейчас в Японии интерес к дрифту слегка упал. Но это круто, что дрифт набирает популярность за пределами нашей страны! Рад, что японские пилоты будут участвовать в чемпионате RDS Asia».

Организаторы Российской Дрифт-серии уверяют, что в этом году соревнования на Дальнем Востоке выйдут на новый уровень. В сезоне 2020 года зрители увидят в стане участников сразу несколько новых имён, и не только японцев, среди судей также появится представитель страны-родоначальницы дрифта, им станет Хисаши Камимото - судья, известный российским болельщикам по соревнованиям D1 в России.

«Мы рады, что спортсмены из Японии и не только из Японии в этом сезоне примут участие в соревнованиях RDS Asia, они привезут свои автомобили, проведут полноценный сезон и будут сражаться за кубок. - говорит Дмитрий Семенюк, один из организаторов соревнований RDS Asia. Сейчас нам предстоит обсудить все детали. Вообще же призываю болельщиков следить за новостями. Серию ждёт много изменений буквально во всем. Главное, о чем сейчас нужно сказать – наконец-то все четыре этапа соревнований мы проведем во Владивостоке, наши зрители увидят все баталии между российскими и зарубежными спортсменами».

Организаторы анонсировали ещё одно нововведение: до 8 марта можно приобрести абонемент на весь гоночный сезон - https://www.vl.ru/afisha/vladivostok/event/129119. Абонемент гарантирует посещение всех соревнований RDS Asia в 2020 году, «своё» место на трибуне «Примринга» и возможность неограниченного посещения тех. парка в день соревнований.

февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
Подписка на рассылку