Новости

Впервые в истории мирового дрифта команда RDS выиграла японскую сборную D1

Российская сборная стала победителем соревнований Asia Pacific D1 Primring GP 2018 «RDS vs. D1». В двух из трёх видов заездов пилоты Российской Дрифт Серии обошли своих соперников – ТОПовых японских пилотов D1 и стали победителями международных соревнований.

В этом году организаторы подготовили совершенно новый формат пятого юбилейного мероприятия. На трассе ТРК «Приморское кольцо» встретились восемь лучших пилотов серии D1 (Япония) и столько же от RDS (России). Пилотам предстояло пройти три сложнейших этапа – одиночные, парные и синхронные заезды (выезжают сразу три автомобиля – ред.). При этом, вне зависимости от вида заезда, результат каждого спортсмена шел не в личный, в общий зачет команды.

По результатам одиночных заездов победу одержала японская сборная. Но уже в заездах СИНХРО пилоты RDS сравняли счёт, не смотря на то, что на этом этапе российской сборной пришлось тяжелее своих японских соперников, ведь состав команды D1 был известен заранее и у гостей дрифт-битвы было время, чтобы потренироваться друг с другом. Тогда как имена пилотов, которые вошли в состав RDS, были озвучены буквально за несколько часов до начала «гонки» и у спортсменов было всего 30 минут, чтобы «прикататься» друг к другу в СИНХРО. Но, не смотря на жесткие условия, с минимальным отрывом российская сборная положила к себе в копилку первую маленькую победу.

Последним заключительным этапом Asia Pacific D1 Primring GP 2018 «RDS vs. D1» стали парные заезды, где российские спортсмены выезжали против пилотов японской сборной. По правилам, в соревнованиях должна была одержать победу та команда, которая первая наберет восемь очков. Сначала команда России резко вырвалась вперёд до почти разгромного счета 6:2. Затем японские пилоты уверенно начали выигрывать заезд за заездом. И когда счет составлял 7:5 в пользу России, решающий балл принес команде Георгий Чивчян в заезде с Масато Кавабата.

– Я знал, что это финальный заезд. Не знаю как, но я это просто чувствовал, – делится впечатлениями после заезда пилот РДС Георгий Чивчян. – Отмечу, что трасса на «Приморском кольце» очень сложная. Тяжело на скорости 140 км/ч входить в первую дугу, еще и не задеть поролон. На мой взгляд, чтобы преодолевать эту трассу нужно быть настоящим профессионалом, ведь после «Примринга» другие площадки кажутся более легкими. В Сочи, например, постановка намного проще, хоть и скорость там 170 километров.

Тренерский состав российской сборной отмечает, что гонка выдалась довольно тяжелой для команды, практически у каждого пилота за весь период соревнований несколько раз ломались машины.

– К концу соревнований ни у кого не оказалось целой машины. Все, так или иначе, что то себе повредили. У половины пилотов закончилась резина, и буквально, некому было ехать во время последний заездов, – заявил тренер сборной RDS Тимофей Кошарный. – Под конец соревнований у нас сложилась ситуация, что еще один - два заезда, и просто некому уже было бы продолжать «гонку».

Тем не менее, ни смотря на напряженные состязания, российские пилоты оценивали пятые юбилейные соревнования, как дружескую спортивную встречу.
– Думаю, из-за того, что мы не воспринимали это как гонку, соревнования прошли плавно и с удовольствием. Таким образом нам удалось показать хороший результат, – заявил пилот, участник сборной команды RDS Аркадий Цареградцев. – Формат сегодняшних соревнований, хоть и был абсолютно новый, работать по нему было максимально удобно, поэтому если его повторят, то мы будем только рады.

Спортсмен Георгий Чивчян уточнил, что российская победа в соревнованиях с лучшими пилотами Японии еще не говорит о том, что в составе RDS более профессиональные пилоты, нежели чем в D1. Российским спортсменам никогда не отнять у Японии пальму первенства в этом виде спорта.
- Сегодняшняя победа еще не показатель того, что мы превзошли японских спортсменов. Чтобы так сказать с полной уверенностью, нам нужно еще не раз одержать над ними победу, - заявил пилот. - Японские дрифтеры всегда будут самыми крутыми, потому что они этот спорт придумали, они его продвигали и они навсегда останутся самыми лучшими.

сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Подписка на рассылку