Новости

V дрифт-битва D1PrimRingGP-2018 пройдет 14-16 сентября

Стали известны даты пятых международных соревнований по автомобильному дрифту Asia Pacific D1PrimRing GP-2018. Юбилейная дрифт-битва пройдет в Приморье с 14 по 16 сентября, об этом стало известно во время визита временно исполняющего обязанности губернатора края Андрея Тарасенко на площадку туристско-рекреационного кластера «Приморское кольцо».

Глава региона посетил один из самых из известных туристических и спортивных брендов края – ТРК «Приморское кольцо». Сегодня это многофункциональная площадка для развития технических спортивных дисциплин и популярное место для активного семейного отдыха. Ежегодно на базе Примринга проходит более 100 различных мероприятий, рассказал врио губернатора руководитель группы компаний «Сумотори», реализующей этот проекта, Виталий Веркеенко.

«На «Приморском кольце» построена лучшая в России картинговая трасса, трассы для гонок эндуро, багги и мотокросса и дрифта, а также такие объекты туринфраструктуры, как пейнтбол, Примринг-дача, детский Ринго-парк. В рамках второго этапа здесь появятся гостиница, ресторан, стрелковый клуб, торговая аллея, крытый детский развлекательный центр, а также современный Экспо-центр. Строительство выставочного комплекса позволит не только создать новую площадку для бизнес-коммуникаций с азиатскими партнерами, но и сделать ТРК всесезонным», - отметил глава ГК «Сумотори».  

«Приморское кольцо» – один из первых резидентов Свободного порта Владивосток. По словам Виталия Веркеенко, появление льготного режима для ведения бизнеса позволило масштабировать спортивно-технический комплекс в туристско-рекреационный кластер.

«В группу компаний «Сумотори» входит порядка 20 компаний, в основном технического профиля. Но для нас важно не только развивать бизнес на территории края, мы хотели создать социально значимый проект, развивающий спорт, в том числе детский, улучшающий качество жизни в регионе, проект, который станет точкой притяжения туристов в Приморье со всего мира. Именно таким стало «Приморское кольцо». Режим СПВ значительно улучшил бизнес-модель, упрощенный визовый режим умножил турпоток, а наша команда наполняет проект новым, качественным содержанием», - подчеркнул Виталий Веркеенко.

Украшением проекта и его визитной карточкой стала международная дрифт-битва мирового стандарта Asia Pacific D1PrimRing GP - самое яркое после «Формулы-1» событие в мире автоспорта в России. С каждым годом дрифт-битва собирает в Приморье все больше флагов, спортсменов и гостей. В этом году соревнования за три дня посетили около 20 тысяч человек, еще около 300 тысяч следили за ходом онлайн. В следующем году ожидается еще больше участников и зрителей, рассказал руководитель холдинга.

«Совместно с японскими партнерами мы определили даты пятой, юбилейной дрифт-битвы. Ждем гостей с 14 по 16 сентября 2018 года. Традиционно в чемпионате Азиатско-Тихоокеанского региона принимают участие лучшие пилоты из России, Японии, Китая и Таиланда. Но в следующем году мы расширим географию участников. После фееричной победы российской команды на первом чемпионате мира по дрифту под эгидой FIAприморской гонкой всерьез заинтересовались на других континентах», - добавил он.

Врио губернатора высоко оценил проделанную работу, уровень мероприятия и масштаб туристско-рекреационного кластера.
«Работу ведете серьезную и правильную. Надо развиваться дальше. Будем помогать вам», – подчеркнул глава края.
Виталий Веркеенко пригласил главу региона посетить международную дрифт-битву в следующем году.

«С удовольствием приеду», - пообещал Андрей Тарасенко.

Отметим, в следующем году на «Приморском кольце» впервые пройдет выездной этап официального чемпионата японской серии D1 GP. В Приморье приедут более 40 японских пилотов, около 300 членов их команд и, конечно, болельщики. По словам генерального менеджера D1PrimRingGP Оя Тошиюки, уровень организации соревнований на Примринге с каждым годом все выше, особенно впечатляет поддержка российских болельщиков, мероприятие посещают десятки тысяч человек, и организаторы решили преподнести им еще один подарок – провести в России первый выездной этап знаменитой японской дрифт-серии. Кроме того, по мнению Оя, дрифт – один из способов познакомить японцев с прекрасным европейским городом, который находится всего в 2 часах полета. С введением упрощенного визового режима в Свободном порту Владивосток путешествовать в Россию стало легко и приятно, добавил он.

Напомним, туристско-рекреационный кластер «Приморское кольцо» – значимый проект не только для развития автомотоспорта на Дальнем Востоке, но и для туристской отрасли региона. ТРК «Приморское кольцо» был признан лучшей площадкой для развития событийного туризма в России, удостоившись Национальной премии Russian Event Award, а первая дрифт-битва Россия – Япония Primring GP мирового стандарта D1 вошла в тройку лучших спортивных событий в стране. В 2017 году на площадке туристско-рекреационного кластера «Приморское кольцо» прошло более 100 различных мероприятий, которые посетили около 270 тысяч гостей.

ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Подписка на рассылку