Новости

Триумфальная победа российской команды в мировом кубке по дрифту

Накануне, 1 октября, на Одайбе в Японии завершились первые в мире официальные соревнования по дрифту, организованные Международной автомобильной федерацией. Участие в Межконтинентальном кубке приняли участие 25 гонщиков из 14 стран Азии, Европы, Австралии и США.  Первое место в командном зачете заняли российские пилоты Аркадий Цареградцев и Георгий Чивчян (PrimRing Team withToyotires), показав фантастический дрифт.

«Это триумф российского дрифта на мировой арене, наши спортсмены поднялись на один уровень с его родоначальниками и даже превзошли учителей. На протяжении двух дней в полуфиналы выходили именно российские гонщики, обходя соперников с нескольких континентов. Турнирная сетка дважды выводила их на трассу вместе, и Аркадий Цареградцев и Георгий Чивчян демонстрировали образцовые заезды – минимальное расстояние и максимальные баллы, восхищая не только зрителей, но и судей. В воскресном полуфинале российским гонщикам потребовался перезаезд, чтобы определить сильнейшего. Им стал Аркадий, который в финале уверенно обошел самого Масато Кавабата. На пути к победе Цареградцев прошел даже действующего чемпиона Японии, победителя AsiaPacificD1PrimRingGP-2017 Фудзино Хидеюки. Георгий Чивчян легко справился с Йокои и занял третье место на подиуме», - отметил руководитель группы компаний «Сумотори» Виталий Веркеенко.

По общей сумме баллов за два дня соревнований Межконтинентального кубка по дрифту первое место занял Масато Кавабата, второе - Аркадий Цареградцев, третье – Дайго Сайто.

По словам Аркадия Цареградцева, максимально подготовиться к чемпионату российским пилотам позволили международные соревнования по автомобильному дрифту D1PrimRing GP, прошедшие на площадке туристско-рекреационного кластера «Приморское кольцо» с 15 по 17 сентября. Владивосток – ближайшая к мировому центру дрифта площадка, здесь этот вид автоспорта получил российскую прописку благодаря «Приморскому кольцу» - трассе мирового уровня, построенной в рамках туристско-рекреационного кластера группой компаний «Сумотори». Четвертый год подряд международная дрифт-битва на Примринге собирает лучших пилотов АТР и тысячи зрителей со всех концов страны, позволяя российским пилотам состязаться с легендами мирового дрифта.

В этом году дрифт-битву, признанную одним из лучших спортивных событий в России, посмотрели более 300 тысяч человек, в том числе и на японском канале Niko Niko. За три дня мероприятие посетили более 20 тысяч зрителей. В соревнованиях участвовали более 50 гонщиков из России, Японии, Китая и Таиланда. При этом российский пилот Дамир Идиятулин впервые взошел на подиум серии D1, заняв почетное второе место.  Генеральный менеджер D1PrimRing GP Оя Тошиюки успех приморского проекта, добавив, что на следующий год во Владивостоке планируется провести один из этапов D1GP.

 

Отметим, зародившись на горных дорогах Японии, дрифт прошел чуть более полувека до всемирного признания. Второе рождение профессионального дрифта состоялось на родине этого зрелищного вида автоспорта в эти выходные - Международная автомобильная федерация, признав этот вид спорта официальной дисциплиной, запустила новую гоночную серию – «Межконтинентальный кубок по дрифту» (FIA Intercontinental Drifting Cup). С 30 сентября по 1 октября на острове Одайба в Токийском заливе Японии, где проходят этапы профессионального японского чемпионата по дрифту D1 Grand Prix, впервые померились силами лучшие пилоты Азии, Европы, США и Австралии. Российский автоспорт в первых официальных соревнованиях по дрифту в мире представляла команда PrimRing Team with Toyo tires в лице красноярских гонщиков Георгия Чивчяна и Аркадия Цареградцева.

октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Подписка на рассылку