Новости

Дрифт на льду открыл хоккейный сезон в Приморье

Первый домашний матч приморского хоккейного клуба «Адмирал» в этом сезоне открыли дрифтеры D1. Главный судья РДС-Восток Дмитрий Семенюк на автомобиле Алексея Передерея под музыку исполнил несколько заносов прямо на главной ледовой арене Приморья.

11 сентября любимый приморский клуб открыл серию домашних ир сезона КХЛ 2017/2018 матчем с братиславским «Слованом». Необычный подарок сделали болельщикам приморские дрифтеры, продемонстрировав в церемонии открытия несколько заносов на льду Фетисов-Арены. За рулем автомобиля участника грядущей международной дрифт-битвы Asia Pacific D1PrimRing GP 2017 Алексея Передерея был главный судья РДС-Восток Дмитрий Семенюк, который также составит конкуренцию иностранным гонщикам на Примринге.

Таким образом спортсмены самого зрелищного вида автоспорта хотели пожелать удачи приморским хоккеистам и пригласить их и болельщиков на трехдневную дрифт-битву, которая начнется на «Приморском кольце» уже в эту пятницу, 15 сентября.

Болельщики тут же окрестили этот этюд самым медленным в мире дрифтом. Как отметил директор по развитию туристско-рекреационного кластера «Приморское кольцо» Денис Глушенко, если они хотят увидеть, на что по-настоящему способен этот автомобиль, добро пожаловать на Примринг.

«Если вы хотите увидеть истинные способности такого автомобиля, приходите на Примринг на долгожданные международные соревнования по автомобильному дрифту Asia Pacific D1PrimRingGP 2017. Вас ждут сумасшедшие скорости и виртуозные постановки на скорости выше ста километров в час. В дрифте, как и в хоккее, трусы не играют.  Приглашаем всех оценить мужество русских пилотов в битве с легендами мирового дрифта из Японии, Китая и Таиланда», - прокомментировал он.

Дмитрий Семенюк добавил, что не стал плавить лед главной арены Приморья.

«Мы готовы показать самый быстрый в мире дрифт на асфальте.  Приглашаю всех на Примринг, где с 15 по 17 сентября российские пилоты, и я в том числе, вновь сразятся с известнейшими азиатскими мастерами дрифта и, уверен, покажут все, на что они способны», - отметил главный судья РДС-Восток.

Кстати,  последний рекорд Примринга - постановка на скорости 140 киломтеров в час - принадлежит двукратному победителю дрифт-битвы японскому пилоту Дайго Сайто. Ждем новых рекордов и сенсаций.

Напомним, в четвертых международных соревнованиях по автомобильному дрифту Asia Pacific D1PrimRingGP 2017, которые пройдут на площадке туристско-рекреационного кластера «Приморское кольцо» с 15 по 17 сентября, примут участие более 40 пилотов из 4 стран мира -  России, Японии, Китая и Таиланда.

В этом году пилотов и зрителей ждет много сюрпризов, в том числе неожиданный финал, так как бороться за него на этот раз будут шестеро вместо четырех пилотов. В полуфинал автоматически попадет лучший российский пилот по итогам субботних заездов ТАНСО, а еще одного участника выберут болельщики путем голосования.

Еще одной сенсацией грядущей дрифт-битвы станет участие уральского гонщика Дениса Домнина, самого известного дрифтера на «Жигулях». Впервые в истории D1 с японскими автомобилями будет тягаться классическая советская «шестерка».  

 

 Отметим, гостей Asia Pacific D1PrimRingGP 2017, как всегда, ждет захватывающее зрелище и великолепная развлекательная программа. Кроме того, программу соревнований украсит международный автосалон «Владивосток» VIAS – Vladivostok International AutoSalon. Эта выставка станет первым совместным проектом «Сумотори» с японской корпорацией SanEiShobo, промоутером знаменитого Токийского автосалона. Как отметил руководитель группы компаний «Сумотори» Виталий Веркеенко, автомобильная столица Дальнего Востока России по достоинству оценит специальные версии стандартных автомобилей, новинки тюнинговой индустрии и, конечно же, яркое шоу автосалона.

сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Подписка на рассылку