Новости

Лучшие дрифт-машины прибыли в Приморье - 3 дня до старта!

Считанные дни остались до главного автомобильного события года – международной дрифт-битвы на «Приморском кольце». Уже в эту пятницу, 15 сентября, на Примринге стартуют зрелищные соревнования по автомобильному дрифту Asia Pacific D1PrimRingGP 2017, участи в которых примут более 40 лучших гонщиков из 4 стран мира. Пока на площадке идут последние приготовления, самые мощные и «прокачанные» тачки уже прибыли в Приморье.

Сегодня, 11 сентября, на Примринг прибыли машины иностранных участников. В этом году их 9 – звездная тройка сильнейших гонщиков Японии - Хибино Тецуя, Дайго Сайто и Масато Кавабата, а также Фудзино Хидеюки, Мацуи Юкио и Акира Хирадзима. Китайскую народную республику на международных соревнованиях по дрифту представляет один из лучших дрифтеров китайской серии D1 Джанг Шаохуа или просто Чоу, Таиланд - Дайчапон Тоингчароен (Понд) и самый молодой участник чемпионата Чанатпон Кердпиам, известный как Эс (S).

Несколькими днями ранее на Примринг прибыли первые автовозы российских участников. Отечественный дрифт в этом году представляют сильнейшие гонщики со всех концов страны, чемпионы самых престижных дрифт-серий: чемпион RDS Георгий Чивчян, чемпион RDS-Сибирь Дмитрий Ермохин, чемпион RDS-Восток Максим Седых, самый титулованный дальневосточный дрифтер Илья Федоров, за плечами которого четыре чемпионских титула в РДС-Восток и победа в супер-дрифт-битве 2012 года в Красноярске. И они готовы дать решительный бой легендам мирового дрифта.

«Два года подряд сильнейшие японские дрифтеры приезжали во Владивосток, чтобы посоревноваться с лучшими российскими. И если в первый раз они привозили с собой запасные машины, то во второй — самые боевые: поняли, что не стоит недооценивать российский дрифт. На треке идут настоящие сражения. Пока, правда, российских пилотов на подиуме не было. Но в 2017 году гонка пройдет в четвёртый раз, и мы готовы дать родоначальникам дрифта решительный бой», - рассказал гонщик из Барнаула Иван Никулин.

Один из самых известных российских дрифтеров красноярец Георгий Чивчан, который будет защищать честь страны на первом трансконтинентальном кубке под эгидой ФИА в Японии в конце сентября, также отметил рост уровня мастерства наших гонщиков и новшества площадки.

«На Примринге очень интересная конфигурация трассы, организаторы всегда придумывают очень сложную дистанцию. Настолько сложную, что хочется возвращаться на нее снова и снова. Никогда не загадываю, просто катаюсь в свое удовольствие. Кроме того, в этом году параллельно с дрифт-битвой на площадке откроется автосалон, очень интересно посмотреть на экспонаты. Я с удовольствием снова еду в Приморье, буду рад увидеть товарищей, уровень российских пилотов год от года растет, и соревнования становятся все интереснее», - поделился Гоча.

Обойти иностранных соперников в парных заездах до сих пор удавалось шести российским пилотам – Георгию Чивчяну и Дамиру Идиятулину, Александру Булычеву и Олегу Денисевичу в 2015, Виталию Симоненко и Евгению Лосеву в 2016-м. Кто станет сенсацией-2017, увидим на «Приморском кольце» 15-17 сентября.

 

Напомним, в четвертых международных соревнованиях по автомобильному дрифту Asia Pacific D1PrimRingGP 2017, которые пройдут на площадке туристско-рекреационного кластера «Приморское кольцо» с 15 по 17 сентября, примут участие более 40 пилотов из 4 стран мира -   России, Японии, Китая и Таиланда.

В этом году пилотов и зрителей ждет много сюрпризов, в том числе неожиданный финал, так как бороться за него на этот раз будут шестеро вместо четырех пилотов. В полуфинал автоматически попадет лучший российский пилот по итогам субботних заездов ТАНСО, а еще одного участника выберут болельщики путем голосования.

Еще одной сенсацией грядущей дрифт-битвы станет участие уральского гонщика Дениса Домнина, самого известного дрифтера на «Жигулях». Впервые в истории D1 с японскими автомобилями будет тягаться классическая советская «шестерка».  

 

 

Гостей Asia Pacific D1PrimRingGP 2017, как всегда, ждет захватывающее зрелище и великолепная развлекательная программа. Кроме того, программу соревнований украсит международный автосалон «Владивосток» VIAS – Vladivostok International AutoSalon. Эта выставка станет первым совместным проектом «Сумотори» с японской корпорацией SanEiShobo, промоутером знаменитого Токийского автосалона. Как отметил руководитель группы компаний «Сумотори» Виталий Веркеенко, автомобильная столица Дальнего Востока России по достоинству оценит специальные версии стандартных автомобилей, новинки тюнинговой индустрии и, конечно же, яркое шоу автосалона.

сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Подписка на рассылку