Новости

“АСМАП-ПРОФИ 2017″ на Приморском кольце

"АСМАП-ПРОФИ 2017" на Приморском кольце.

8 июля 2017 на территории ТРК "Приморское кольцо" прошёл XI Открытый Всероссийский Kонкурс Водительского Мастерства Водителей Магистральных Автопоездов "АСМАП-ПРОФИ", региональный этап ДФО.

Участниками заездов на время стали почти три десятка водителей из Владивостока, Артёма, Уссурийска, Благовещенска, Хабаровска и пос.Покровка. Судейство конкурса осуществляла лицензированная бригада судей Приморской автомобильной федерации и главный судья Сергей Туманов (г.Москва).

Благодаря усилиям организаторов, спонсоров и участников конкурса «АСМАП-ПРОФИ» соревнования водителей были как никогда зрелищны, а насыщенная программа на территории Приморского кольца была интересна не только  профессионалам и автолюбителям, но и далеким от автомобильной тематики зрителям.

В выставочной зоне гости могли сфотографироваться с ретро-техникой, представленной ПАО Приморавтотранс и компанией БРИЗ, принять участие в фотосессии с автомобилем команды технического сопровождения «КАМАЗ-Мастер», испытать себя в роли водителя уменьшенной копии автопоезда в масштабе 1:32, а так же поучаствовать в состязании по скоростному съёму и монтажу колеса грузового автомобиля за что могли получить коллекционную штучную модель КАМАЗ 65806 от компании «Прим Трак», которая на протяжении всего дня проводила различные развлекательные программы.

Некоторые участники конкурса буквально попадали «с корабля на бал». Вернувшись из очередного рейса, они уже на следующий день вышли на старт соревнований, чтобы сразиться за победу в конкурсе «АСМАП-ПРОФИ». Время на подготовку к соревнованиям ограничено, и выполнение сложнейших маневров на трассе – это демонстрация их мастерства, которое необходимо водителям магистральных автопоездов в их повседневной работе. Но опыт и мастерство – это далеко не всё. Для победы очень важен правильный психологический настрой, стойкость и выдержка, а в нужный момент просчитанный азарт и даже риск. Для успеха нужны все эти составляющие.

Профессионалы с многолетним опытом управления грузовыми автомобилями поочередно выезжая на трассу преодолевали дистанцию на которой присутствовали различные элементы, по аккуратности и скорости выполнения которых и оценивалось мастерство водителя. Объезд препятствия, а так же сбитый конус или стойка наказывались штрафными секундами, которые к финишу заезда могли сложиться уже в минуты. О сложности трассы говорит хотя бы тот факт, что избежать штрафов никто из водителей не смог. Наименьшее количество начисленных судьями штрафов равнялось шестидесяти секундам, а самый крупный "штрафной урожай" одного из участников составил уже тринадцать минут.

Транспортники пристально следили за каждым выступающим, оценивая как индивидуальное мастерство водителей, так и беспристрастность судейства. В состоянии напряжения находились не только участники конкурса, но и руководители транспортных компаний. Их можно понять: так или иначе, но на кону престиж их предприятия, а в случае победы и участие в главном финале соревнований который состоится в середине августа в Екатеринбурге.

В начале соревнований лучшее время прохождения трассы показал водитель ЗАО "Фаворит-Сервис" Кудин Сергей из посёлка Покровка. Он преодолел дистанцию за 5 минут и 33 секунды. Следующее улучшение результата пришлось ждать более четырех часов, то есть новые фавориты соревнований проявили себя практически под самый занавес конкурса. Сначала, предварительного лидера гонки сдвинул на одну позицию вниз дебютант конкурса "АСМАП-ПРОФИ" Андрей Нестеренко, который промчался по дистанцию за рекордные 4 минуты и 46 секунд, а ещё через десять минут, блеснул мастерством управления Владимир Русанов, показавший в свою очередь 5 минут и 6 секунд.

В итоге, победителем соревнований стал водитель транспортного предприятия ИП Климов из Благовещенска Андрей Нестеренко (общее время 4:46). Уступив победителю 20 секунд, второе место занял уссуриец Владимир Русанов, представлявший компанию ЗАО ТПК "АЛЯССА" (общее время 5:06). На третью ступень пьедестала взошёл водитель из посёлка Покровка Кудин Сергей, который проиграл победителю 47 секунд (общее время 5:33).

Первое место в зачёте команд завоевало предприятие из Благовещенска ИП Климов (водители: Нестеренко.А-Климов.Ю).

Второе место оставили за собой водители ЗАО "Фаворит-Сервис" из Покровки (Кудин.С-Кычаков.М).

Третья позиция у хабаровчан из команды ООО "Таун Трак" (Авраменко.И-Корчевский.Ю).

Водителям и руководителям предприятий, победивших в командном и личном зачетах Конкурса, были вручены кубки, медали и дипломы АСМАП,  ценные призы АСМАП.

Кроме призов АСМАП, победители получили подарки от партнёров -  компаний «Росгосстрах», «Ингострах», «Дальневосточный автоцентр», «Прим Трак».

 

 

Ремизов Сергей Владимирович (Руководитель Дальневосточного представительства АСМАП):

"Хочу поблагодарить всех кто принимал участие в конкурсе. Соревнования были проведены очень качественно практически на высшем уровне. Мы впервые провели свой конкурс на Приморском кольце в сотрудничестве с Приморской автомобильной федерацией и очень довольны тем, что выбрали именно этот объект и этих специалистов. Те кто надеялись победить, но не смогли добиться желаемого результата наверняка учтут свои ошибки и сделав правильные выводы достигнут успеха в следующем году."

 

июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Подписка на рассылку