D1 Primring GP

На «Примринге» прошел пресс-день

В пятницу 7 августа на «Примринге» был день прессы. Приморские журналисты смогли не только посетить в один день сразу три пресс-конференции, но и сами на время стать гонщиками. В карт-центре прошел турнир среди представителей СМИ.

Открыла «День прессы на «Примринге» пресс-конференция с участниками и организаторами стартующего 12 августа на острове Русский чемпионата мира по ралли-рейду на аквабайках. На вопросы журналистов ответили президент Федерации водно-моторного спорта Приморского края Юрий РЯБКО, один из сильнейших российских аквабайкеров Алексей ЧЕРНУХА, а также бельгийский спортсмен Питер Де Смет.

Вторая пресс-конференция была посвящена стартующей также 12 сентября внедорожной гонке Rainforest Challenge East Russia (12-16 августа, СТК «Примринг» - Уссурийск). На вопросы акул пера отвечали руководитель спортивно-технического клуба «Рубеж» Евгений КОВАЛЕНКО, победитель Rainforest Challenge 2012 и 2014 гг. Роман КУЛЬБАК и бронзовый призер Rainforest Challenge-2012 Валерий ЛЮБАРЕНКО. Напомним, что открытие соревнований пройдет 12 августа в 20:00 на территории спортивно-технического комплекса «Приморское кольцо». А на следующий день там же пройдет первая секция.

И, наконец, третья пресс-конференция была посвящена, пожалуй, главному автоспортивному событию года – международной дрифт-битве Asia Pacific D1 Primring Grand Prix, которая пройдет 18-20 сентября на «Примринге». Организаторы мероприятия – генеральный директор ООО «Технохолдинг Сумотори» Виталий ВЕРКЕЕНКО, генеральный директор СТК «Приморское кольцо» Максим НАУМЕЦ, генеральный менеджер D1GP Тошиюки ОЯ и главный судья D1GP Хисаши КАМИМОТО рассказали представителям приморских СМИ о том, что ждет зрителей в течение трех дней соревнований и кто будет участвовать с российской стороны и со стороны D1GP.

В перерывах между пресс-конференциями журналисты поучаствовали в турнире по картингу. По итогам двух заездов были определены призеры в женском и мужском разрядах. Интересно, что награждал призеров чемпион мира по картингу, экс-пилот «Формулы-1», участник знаменитой гонки «24 часа Ле-Мана» Синдзи Накано. А партнер мероприятия MOTUL приготовил для призеров гонки подарки. Ну а завершили программу пресс-дня «покатушки» журналистов на новеньких багги Yamaha Viking по мотокроссовой трассе и трассе «4х4 Экспириенс».

Фотографии предоставлены фотодепартаментом GEOMETRIA