D1 Primring GP

Илья Федоров: «Есть здоровая и спортивная злость. Мы настроены на победу»

Не смотря на поражение во время соревнований Asia Pacific D1 Primring GP 2018 на кубок губернатора Приморья, владивостокский спортсмен Илья Федоров попал в состав сборной Российской Дрифт Серии. Ему, вместе с остальными участниками команды, предстоит сразиться за победу с лучшими пилотами японской лиги D1. Илья Федоров поделился, что из-за насыщенной программы вчерашних соревнований для победы ему не хватило «спортивной злости».

– Программа вчерашних соревнований была очень насыщенной: тренировки, квалификация, парные заезды, и все это в один день, – заявил Илья Федоров. – Мне не хватило «спортивной злости и здоровой агрессии», чтобы продемонстрировать отличный результат в парном заезде. Поэтому я проиграл Аркадию Цареградцеву.

Пилот из Владивостока уточнил, что его автомобиль готов к сегодняшним соревнованиям, и он сам настроен на отличное прохождение трассы. И та самая злость, которой ему не хватило вчера, в этот раз – присутствует.
– Я уже успел сегодня утром потренироваться и убедиться, что с моей машиной все в порядке, – подчеркнул Иван Федоров. – Морально настроен на победу.

Спортсмен отметил, что сегодня командам России и Японии предстоит участвовать в заездах СИНХРО, где одновременно на трассу выезжают три автомобиля.

Напомним, вчера, 15 сентября, на территории ТРК «Приморское кольцо» прошли международные соревнования Asia Pacific D1 Primring GP 2018 на кубок губернатора Приморского края. Красноярский пилот Георгий Чивчян стал абсолютным победителем «турнира». Вторым стал чемпион японской серии D1 Масаси Йокои. На третьем месте любимец российской публики Тецуя Хибино.