D1 Primring GP

Генеральный менеджер D1GP Оя Тошиюки: «Ожидаю победы российского пилота»

Легальный «беспредел» на четырех колесах устроят этим сентябрем пилоты России и Японии на Примринге. Дрифт-битва ASIA PACIFIC D1 PRIMRING GRAND PRIX 2018 покажет всему миру, дрифтеры какой страны – лучшие на планете. Впервые в истории гонок лиги D1, соревнования пройдут не только в категории «индивидуальные заезды». Сильнейшие пилоты планеты 15 и 16 сентября будут представлять сборные своих стран.

О том, что нового ждет зрителей юбилейной, пятой международной дрифт-битвы на «Приморском кольце», рассказал генеральный менеджер японского чемпионата D1 GP Оя Тошиюки.

Японцы – родоначальники дрифта, но российские пилоты по манере езды «более брутальны», вот с такой оценки начал интригу он  в беседе с представителем primring.ru.

– Оя-сан, чего Вы ожидаете от предстоящих соревнований?

– Ожидаю победы российского пилота. Если бы я рисовал карикатуру на российского дрифтера, то это матрешка – всегда с сюрпризом. У меня уже определились фавориты предстоящих соревнований: это Аркаша (Аркадий Цареградцев – прим. ред.). и Гоча (Георгий Чивчян – прим. ред.), если у них, конечно, не будет технических проблем.

Ну и наш Кавабата, который пока ни разу не выигрывал турнир, но в этом году в его команде будут очень крутые парни, которые не собираются уезжать без победы. Особенно хочу отметить одну «темную лошадку» из команды Кавабаты – пилота Суэнага Масао, он удачно выступает в иностранных сериях (чемпион THAILAND NATIONAL SERIES 2013, чемпион D1GP CHINA SERIES 2016).

– В чем особенность Владивостока в сравнении с другими городами, где проходит гонка D1?

– Я пятый год подряд приезжаю во Владивосток. Это, конечно, город с большим будущим из-за режима Свободного порта и большого рекреационного потенциала.  

В этом году будет новый формат дисциплин, новый способ подсчета баллов, отметил также Оя Тошиюки. Он подчеркнул, что организаторы планируют провести кроме индивидуальных зачетов командные. Исполнительный директор туристско-рекреационного кластера «Приморское кольцо» Леонид Копылов рассказал, что если 15 сентября заезды будут в основном индивидуальные, то 16 сентября – буквально все пилоты будут соревноваться в гонке не только за личные зачеты, но и за сборные своих стран. Такой формат будет организован впервые в мире.

Поддержать российских пилотов орг.комитет Asia Pacific D1 Primring GP 2018 приглашает всех желающих. Билеты уже в продаже: https://www.vl.ru/afisha/vladivostok/event/95268

Напомним, туристско-рекреационный кластер «Приморское кольцо» готовится к ASIA PACIFIC D1 PRIMRING GRAND PRIX 2018. Кроме жаркой дрифт-битвы, зрителей ждет великолепная развлекательная программа. Кроме того, новый сезон большого дрифта приготовил зрителям различные сюрпризы. Так, программу соревнований украсит международный автосалон «Владивосток» VIAS – Vladivostok International AutoSalon. Отметим, выставка организована Сумотори с японской корпорацией SanEiShobo, промоутером знаменитого Токийского автосалона. Автомобильная столица Дальнего Востока России по достоинству оценит специальные версии стандартных автомобилей, новинки тюнинговой индустрии и, конечно же, яркое шоу автосалона.