D1 Primring GP

Горячий дрифт покажут лучшие пилоты России на Гран-при РДС во Владивостоке

Седьмой, финальный этап Гран При Российской Дрифт Серии состоится уже совсем скоро – 8 и 9 сентября. Зрелищная трасса по традиции разместится на территории СТК «Приморское кольцо». На лучшей автомобильной арене Дальнего Востока за победу поспорят сильнейшие гонщики нашей страны – это свыше 50 лучших пилотов. Соревнования станут настоящим праздником автоспорта, обещают организаторы.

Финал главных в России соревнований по дрифту пройдут впервые в Приморском крае. Зрители увидят виртуозное вождение известных гонщиков, например, пилота Ильи Федорова, который является  лидером Aimol EE Team. Свое мастерство продемонстрируют и дебютанты, которые, к слову, очень быстро прогрессируют, создавая реальную конкуренцию более опытны пилотам. Так, яркий дрифт на этапе РДС в Красноярске продемонстрировал Григорий Гусев.

«Мне всегда нравился этот вид спорта, но никогда не стояло задачи участвовать. Я всю жизнь занимался мотокроссом профессионально, 15 лет жизни отдал этому виду спорта, а в РДС пришел после зимнего дрифта. Мне кажется, лед и асфальт очень похожи, посмотрим, как получится. В Находке тренироваться негде, так что мы ездим из Находки во Владивосток и на тренировки, и на соревнования – 3 часа сюда, 3 часа обратно. Но мне за годы мотокросса к расстояниям не привыкать – я всю Россию объехал. Единственное, страдает семья и работа, но жаловаться не наш конек», – отметил Григорий Гусев.

Отметим, болельщики в этом году наблюдают за одним из самых интересных и жарких сезонов последних лет.

Робби Нишида (Япония), один из судей 6 этапа РДС Гран При: «Как же высок уровень мастерства у пилотов в России! Я также приятно удивлен уровнем организации! Трасса интересная, пилоты очень дружелюбны друг к другу, публика фантастически реагирует на каждый заезд-это просто праздник дрифта! ну и, конечно, это была самая долгая квалификация на моей памяти, 4 часа я еще никогда не стоял на вышке, но все случается впервые! Спасибо за приглашение!».

Как сообщает пресс-служба РДС, в ходе шестого этапа, который состоялся на днях в Красноярске, из 52 участников на старт квалификационных заездов вышло 48 человек, в следующий тур по итогам допущены 32 человека.

По итогам этапа в личном зачете:

1 место – Георгий Чивчян

2 место – Одди Бакчис

3 место – Иван Никулин

В командном зачете:

1 место – AIMOL EE TEAM

2 место – «Форвард Авто»

3 место – «Автопрофи»

Напомним, лучшие из лучших российских пилотов встретятся с легендами мирового дрифта – японскими спортсменами на дрифт-битве Asia Pacific D1 Primring GP 15 и 16 сентября.