D1 Primring GP

Избранные скоростью: Легенды японского дрифта приедут на D1 Primring Grand Prix 2018

Международная дрифт-битва Asia Pacific D1 Primring GP, которая пройдет 15 и 16 сентября на Примринге в формате Россия V. Япония, соберет сильнейших гонщиков двух стран. Лучшие из лучших российских пилотов встретятся с легендами мирового дрифта – японскими спортсменами. 

Составы команд двух стран приятно удивят поклонников дрифта. На "Примринге" они встретят, как уже хорошо знакомых им спортсменов, так и новичков которые еще ни разу не выступали во Владивостоке.

Уже точно известно, что на "Примринге" мы увидим японца Масато Кавабата. Он уже в пятый раз приедет в Россию, чтобы показать и удивить зрителей своим филигранным мастерством и «математическим» расчетом. Именно этот пилот является одной из главных звезд японской команды.

За плечами Масато Кавабата облака дыма затмившие солнце и многочисленные победы в соревнованиях самого высоко уровня. Масато Кавабата занесен в книгу рекордов Гиннесса за самый скоростной дрифт и является первым победителем Интерконтинентального Кубка 2017 года. В D1 PRIMRING 2017, японский гонщик взял «бронзу» и теперь в пятый раз возвращается, чтобы попытаться победить.

Масато Кавабата (гонщики дрифт-серии D1GP)

«Мне ещё ни разу не удалось взять титул D1 PRIMRING GP и по этому сюда я возвращаюсь с одной целью - стать первым. На пути к верхней ступени пьедестала мне предстоит встречаться с по-настоящему грозными и сильными соперника и к ним я отношу не только своих соотечественников. Среди русских особенно сильны Георгий Чивчян и Аркадий Цареградцев. На их стороне поддержка публики и это значимый для них плюс.»

В составе японской команды также призеры разных лет D1 Primring GP – Хидеюки Фуджино и Дайго Сайто, последний, кстати, является любимчиком не только приморской публики, но и уже других регионов России. Буквально месяц назад он фантастически и по-настоящему катастрофично выступил на ночных гонках в Сочи RDS GP. Его Toyota Mark II загорелась на ходу, и это не было частью запланированного шоу.

В составе японской команды также фаворит и победитель дрифт-битв китайских и тайских D1 Grand Prix Масао Суенаги и легендарный дрифтер Кацухиро Уео, который участвует в соревнованиях с момента образования профессиональной японской дрифт-серии D1 в 2001 году. 

Конечно, сильным звеном японской команды является Тецуя Хибино – победитель одиночных заездов D1 Primring Grand Prix прошлого года. Его яркий стиль вождения не оставляет никого равнодушным. По словам экспертов, он по-прежнему один из лучших гонщиков Страны восходящего солнца.

Билеты на соревнования уже есть в продаже.

https://www.vl.ru/afisha/vladivostok/event/95268