D1 Primring GP

Гран-при РДС: лучшие гонщики страны встретятся во Владивостоке 8-9 сентября

Владивосток этим сентябрем превратится в настоящий эпицентр гоночных страстей.

8 и 9 сентября на "Примринге"  состоится Финальный этап Российской дрифт-серии – RDS GP, а 15-16 сентября пройдёт юбилейная схватка между дрифтерами Японии и России.

Серия RDS GP зарекомендовала себя, как лучшие спортивные дрифт-соревнования с участием российских пилотов. Впрочем, интерес к этому чемпионату проявляют и иностранные спортсмены. На этапах в Сочи и Красноярске участвовали гонщики из Японии и США, а в состав судейской бригады входили судьи из американской Formula Drift. 

Руководитель Российской Дрифт Серии RDS GP Дмитрий Добровольский, побывав в прошлом году на «Примринге», отметил «фантастический уровень мероприятия» и пообещал привезти во Владивосток всероссийский финал. И свое обещание сдержал.

Максим Наумец (Председатель Приморской автомобильной федерации): 

"Впервые Владивосток, без преувеличения, соберет самых именитых пилотов России, а также лучше команды RDS GP. Мы ожидаем увидеть упорную борьбу, потому что именно здесь решится судьба чемпионского титула. Оценивать заезды будут генеральный директор РДС Дмитрий Добровольский и судья международных соревнований по дрифту D1 Primring GP Хисаши Камимото. Финальный этап RDS GP станет отборочным для российских пилотов. Наиболее подготовленные водители получат возможность принять участие в D1 Primring GP, который состоится через неделю после финала RDS GP."

Так, среди планируемых известных пилотов на "Примринге" ожидаются – Георгий ЧивчянЕвгений Лосев, Евгений Ружейников и многие другие звёзды дрифта. Ожидаются лучшие команды РДС: «Форвард авто», «Aimol ee team», «Toyo tires x gorilla energy», «Фреш авто», «Fail Сrew», «Автопрофи».

Помимо профессионального дрифта, зрителей спортивного шоу ожидает большой выбор развлечений. Здесь каждый найдет то, что ему по душе. Это уникальный сервис: дрифт-такси, фотосессия и общение с пилотами, большой фуд-корт, детская площадка и розыгрыши призов для всех болельщиков.

Леонид Копылов (Исполнительный директор туристско-рекреационного кластера «Приморское кольцо»):

"Автомобильная арена Владивостока – «Примринг» – в этом году встретит пилотов международного класса. Соответственно, ожидаются тысячи гостей, в том числе из разных стран мира. Владивосток, таким образом, снова подтверждает статус Тихоокеанской столицы России. В дни проведения соревнований он по-праву сможет называться автоспортивной столицей нашей страны."

Справка:

До 2018 году финал Гран-при РДС никогда ранее не проходил во Владивостоке. В этом году первый этап РДС состоялся в мае в Москве и собрал рекордное количество зрителей – 12 000 человек. Второй и третий этапы состоялись в Рязани и Нижнем Новгороде, где билеты были раскуплены за пять дней до соревнований. После - были беспрецедентные сдвоенные ночные раунды на трассе Формулы 1 в Сочи и самый наполненный по количеству участников этап в Красноярске на трассе "Красное кольцо".