D1 Primring GP

Финал ТАНСО выявил первого полуфиналиста D1 PrimRing GP-2017

Лучшим российским пилотом по итогам одиночных заездов ТАНСО стал красноярец Георгий Чивчян. Он замкнул тройку японских лидеров – Тецуя Хибино и Дайго Сайто, и автоматически попал в полуфинал D1 PrimRing GP-2017, участниками которого в этом году станут шесть вместо четырех пилотов.

Хибино Тецуя обошел двукратного победителя приморской дрифт-битвы в мастерстве одиночных заездов, а знаменитый Гоча сумел оставить позади четырех японских пилотов D1 – на четвертой позиции в ТАНСО разместился Масато Кавабата, следом Акира Хирадзима, Юкио Мацуи и Хидеюки Фудзино. Как отметил любимец российской публики, он внимательно следил за техникой соперников во время прохождения квалификации.

«Конфигурация этой трассы мне не знакома, поэтому я внимательно следил за тем,  как другие спортсмены проходят ее, и отметил для себя моменты, на которые нужно обратить внимание», - отметил Хибино Тецуя.

Лидер выделил трех спортсменов, у которых позаимствовал элементы техники, не копируя стиль езды, – это Георгий Чивчян, Аркадий Цареградцев и Дамир Идиятулин.

Прошлогодний победитель дрифт-битвы Дайго Сайто не скрывал своего разочарования.

«Во время тренировок были очень хорошие заезды, и я полагал, что на этой волне мне удастся занять первое место, но, к сожалению, в основной части первая попытка оказалась неудачной, и на второй не смог достичь своего максимума», - отметил он.

Не сложился реванш на этот раз и у Масато Кавабата, который после тренировочных заездов рассчитывал на первое место.

Обошедший его Гоча добавил, что доволен результатом квалификации.

«На тренировке у меня получилось показать высокий балл, но это было нечаянно. Первую попытку в ТАНСО я испортил - заехал в поролон, и во второй попытке уже не мог рисковать. Постарался разогнаться не по максимуму, и получилось взять высокий балл. Я не ожидал, но посмотрев видео понял, что это было неплохо. После своей попытки побежал на трибуны смотреть, как едут наши гости, очень было прикольно наблюдать, что они получают баллы ниже чем у меня, я аж подпрыгивал, очень крутой день», - добавил Георгий Чивчян.

На восьмой строке расположился владивостокский гонщик Роман Нехай – именно он получит бонус Георгия Чивчяна, если тот самостоятельно, в общей сетке парных заездов, отвоюет право на полуфинал, отметили организаторы.

Замкнули 10-ку лучших в ТАНСО Константин Авшаров и Дамир Идиятулин. Аркадию Цареградцеву, занявшему 11 строчку, показать более высокий результат помешали эксперименты с автомобилем.

«Начался день с того, что мы поняли - машина иногда закусывает руль. Перед самой квалификацией приняли решение - а надо бы поэкспериментировать и немножко его ограничить, наверное, этого хватит. Не хватит, осознали мы в первой попытке. Машина чуть два раза вокруг себя не развернулась. Кое-как проехал трассу и во второй попытке не имел права уже сильно рисковать, поставился на средний угол и смог получить свой невысокий балл. Естественно, не доволен своей позицией в квалификации, но имеем, что имеем. Вывод – машину нужно готовить заранее и не пытаться экспериментировать перед квалификацией», - отметил он.

Знаковый «Жигули» выбыл в заезде с Алексеем Линьковым из-за поломки автомобиля – сломанная рейка помешала исполнить мечту пилота.

«Понятно, что я не победить ехал. Где-то в мечтах я хотел проехать с одним из японских пилотов, к сожалению, на этот раз не удалось», - поделился Денис Домнин.