D1 Primring GP

«Джокер» оказался самым молодым участником D1PrimRingGP 2017

Оргкомитет Asia Pacific D1PrimRing GP 2017 рассекретил имя девятого иностранного пилота, который примет участие в четвертой международной дрифт-битве на Примринге. «Тайская сенсация» - гонщик Чанатпон Кердпиам,  известный как Эс (S), оказался самым молодым спортсменом соревнований.

Чанатпону Кердпиаму всего 23 года, тем не менее, Эс уже успел заслужить репутацию очень сильного гонщика, способного спутать карты многим фаворитам дрифта. «Яркий, эпатажный, дерзкий, сильный и стабильный пилот с агрессивным стилем вождения» - так характеризуют гонщика в оргкомитете. В 19 лет Эс дебютировал в японской серии D1 и единственный из тайских пилотов смог зацепиться за престижный чемпионат. В приморских международных соревнованиях он будет участвовать НЕ впервые, и настроен войти в число лучших пилотов Asia Pacific D1PrimRing GP 2017, добавили организаторы.

Отметим, фаворитами соревнований считаются победители прошлогодних международных соревнований на «Приморском кольце» Дайго Сайто и Хибино Тецуя, а также японский гонщик Масато Кавабата и китайский пилот Чоу, наступающие на пятки своим соперникам. Российская команда в этом году также имеет очень серьезные козыри в рукаве и представлена лучшими гонщиками страны.

 

Напомним, в четвертых международных соревнованиях по автомобильному дрифту Asia Pacific D1PrimRingGP 2017, которые пройдут на площадке туристско-рекреационного кластера «Приморское кольцо» с 15 по 17 сентября, примут участие более 40 пилотов из 4 стран мира -   России, Японии, Китая и Таиланда. Гостей, как всегда, ждет захватывающее зрелище и великолепная развлекательная программа. Кроме того, новый сезон большого дрифта приготовил зрителям много сюрпризов. Так, программу соревнований украсит международный автосалон «Владивосток» VIAS – Vladivostok International AutoSalon. Эта выставка станет первым совместным проектом «Сумотори» с японской корпорацией SanEiShobo, промоутером знаменитого Токийского автосалона. Как отметил руководитель группы компаний «Сумотори» Виталий Веркеенко, автомобильная столица Дальнего Востока России по достоинству оценит специальные версии стандартных автомобилей, новинки тюнинговой индустрии и, конечно же, яркое шоу автосалона.