D1 Primring GP

Участники AP D1 PrimRing GP 2016. Русские дрифтеры

Мы продолжаем вас знакомить с участниками Asia Pacific D1 Primring Grand Prix 2016.

Илья Федоров (Владивосток)

Самый титулованный дальневосточный дрифтер. На его счету четыре чемпионских титула в РДС-Восток. Он так же становился победителем Дрифт-Битвы 2012 года, в городе Красноярске. Он одним из первых представлял Россию в японской серии дрифта D1GP, а в этом году примет полноценное участие в китайском чемпионате. Пару лет назад Илья перебрался из родного Хабаровска во Владивосток, и теперь работает на Приморском кольце, где у него своя школа дрифта, так что теперь Примринг, можно сказать, его домашняя трасса, что вполне может сыграть ему на руку в грядущем D1 Asia Pacific Primring GP 2016.

Максим Седых (Владивосток)

Пришел в дрифт по стопам супруги Екатерины. Имея за плечами богатое раллийное прошлое, он не кинулся "в омут с головой", как это часто бывает у начинающих пилотов, а сначала аккуратно "прощупал почву", постепенно наращивая обороты. Стратегически выверенный профессиональный подход дал свои плоды - в этом сезоне Максим стал чемпионом RDS-Восток, а его спокойный, уверенный стиль езды явно будет не так-то просто раскусить иностранным участникам D1 Asia Pacific Primring GP 2016.

Екатерина Седых (Владивосток)

Единственная девушка в отечественном дрифте, которая не просто участвует, а задает жару парням! В отличие от большинства коллег, Катя принимает участие в большинстве топовых турниров страны и не чурается "младших" серий родного края. В результате за несколько лет активной дрифт-практики у неё сформировался жесткий и крайне стабильный "мужской" стиль езды, который позволяет Кате уверенно быть в топе российского дрифта. В этом года на её счету две победы на этапах РДС Восток и Запад.

Дмитрий Семенюк (Владивосток)

Он один из самых опытных дрифтеров Дальнего Востока. Он один из отцов основателей Российской дрифт серии RDS и наконец, он главный апологет настоящего японского дрифта. В последние годы ему пришлось сменить роль пилота на организаторскую должность, но он по-прежнему регулярно садится за руль дрифт-кара, в том числе - выступал в японском D1GP!

Сергей Щербаков (Владивосток)

Один из первых дальневосточных дрифтеров, а его желтая Тойота AE86 узнаваема по всей стране. В 2014 году машина была жестко разбита о бетонные блоки, однако с помощью неравнодушных жителей Приморского края она словно феникс восстала из пепла. На D1 Asia Pacific Primring GP 2016 состоится официальное возвращение дальневосточной легенды дрифта, ставшей по-настоящему народным проектом. Для Сергея Щербакова это первое участие в международных соревнованиях на Приморском кольце. Пожелаем новичку удачи.

Алексей Головня (Украина)

Двукратный чемпион Украины, который в 2016 году, выступая за российскую команду Автопрофи, стал вице-чемпионом RDS-Запад. Его фирменный агрессивно-бескомпромиссный стиль, вкупе с мощнейшей технической поддержкой компании Autoprofi дает серьезный шанс увести кубок победителя D1 Asia Pacific Primring GP 2016 далеко на запад.

Cтепан Азаров (Москва)

Настоящий энтузиаст дрифта и основатель команды Autoprofi. В 2013 году собрал коллектив пилотов и механиков для выступления в RDS-Восток. Спустя два сезона, решил в прямом смысле слова, взять руль в свои руки, а так же перебазировал свою команду из Владивостока в Москву, где собрав новый и очень сильный состав боролся за победу в чемпионате, как пилот, так и владелец команды.

Дмитрий Ермохин (Красноярск)

На первый взгляд он выглядит не слишком ярко на фоне более именитых земляков. Он не снимается в роликах и не пишет пламенные посты в соцсети. Зато за рулем своей бело-зеленой S15 он просто неудержим, и первое место в RDS-Сибирь 2016 лучшее этому подтверждение.

Евгений Лосев (Иркутск)

Гордость своего родного города Иркутска. Тренируясь с лучшими российскими дрифтерами, он планомерно развивался, и полноценно заявил о себе во всеуслышание в 2015 году, когда стал чемпионом сибирского отделения Российской Дрифт Серии и победителем Супер Дрифт Битвы в Красноярске. 2016 год станет уже третьим выездом Евгения на D1 Primring GP, и нет сомнений, что его красный Mark II вполне способен заехать со своим водителем на одну из тумбочек пьедестала почёта.

Дамир Идиятулин (Красноярск)

Настоящее открытие российского дрифта. После успешного зимнего сезона в любительском чемпионате у себя на родине в Красноярске, он в 2014 вышел на асфальт и сразу же вписал свое имя в ряды сильнейших дрифтеров страны. Уже в конце 2014 года, он выступил на Примринге, где победил одного из самых титулованных японских пилотов Масато Кавабата, став одним из лучших россиян. За прошедшие несколько лет Дамир окреп и набравшись опыта, является одним из главных претендентов на успех в D1 Asia Pacific Primring GP 2016. По словам Дамира ему очень нравится атмосфера Приморского кольца. Он с удовольствием здесь выступает и всегда рад той поддержке, что он получает от местных фанатов дрифта.