D1 Primring GP

Из Японии в Россию и обратно

Автомобили гонщиков японской серии D1GP уже поставлены в контейнеры и ждут начала путешествия, которое завершиться для них разгрузкой на территории Приморского кольца.

Впрочем, первым местом остановки для них станет корейский порт Пусан. Там контейнеры будут сняты с судна, на которое они были погружены в Японии.

Там некоторое время им придётся дожидаться транзитного судна которое доставит их уже в порт Владивостока.

Во Владивосток контейнеры с автомобилями и запчастями должны прибыть 12 сентября, после чего ещё 3-4 дня понадобится для прохождения всех таможенных формальностей.

Шесть 40-ка футовых и один 20-ти футовый контейнер прибудут на территорию контейнерного терминала ООО "Пасифик Лоджистик". Каждый контейнер будет открыт и проверен таможенной службой. Все эти процедуры будут проходить под тщательным присмотром давнего партнера Приморского кольца, начальника отдела ООО "Портовый таможенный представитель" Константина Доброскока, который вместе со своей командой проследят за тем, чтобы все формальности были выполнены в срок и ни одна соринка и даже пылинка не пропали из контейнеров иностранных спортсменов.

После завершения осмотра и оформления международного таможенного документа Карнета АТА Владивостокской таможней, сотрудники которой, к слову, тоже являются поклонниками хорошего дрифта, контейнеры будут отправлены на Приморское кольцо, где их передадут под охрану российских организаторов гонки.

Интересно, но как только в воскресенье 25 сентября завершится финальный заезд ASIA PACIFIC D1 PRIMRING GRAND PRIX, автомобили незамедлительно закатят в контейнеры и перевезут в порт для оформления обратного вывоза на родину. В Японии продолжается чемпионат D1GP и те, кто принимал участие в ASIA PACIFIC D1 PRIMRING GRAND PRIX должны успеть принять участие в очередном этапе японской серии.