D1 Primring GP

Дрифт на Примринге 2016: Красноярск с нами!!!

Пилоты из Владивостока, Дальнегорска, Хабаровска, и Красноярска в эти выходные поборются за победу на первом этапе Российской Дрифт Серии. На данный момент своё участие подтвердили 16 гонщиков, возможно список пополнится именами ещё двух пилотов. Напомним, открытие дрифт-сезона пилоты и болельщики РДС-Восток проведут 23 и 24 апреля на площадке СТК "Приморское кольцо".
К удивлению многих, о своём участии в предстоящем соревновании заявил гонщик из Красноярска Дамир Идиятулин, знакомый приморской публике по выступлению на прошлогодней дрифт-битве ASIA PACIFIC D1 Primring GP. Напомним, тогда Дамир оказался единственным российским пилотом в восьмёрке сильнейших и сражался за победу наравне с мировыми звёздами дрифта. На данный момент в активе Дамира Идиятулина титул бронзового призёра сибирского чемпионата Российской Дрифт Серии 2015 года. Один из сильнейших гонщиков России, похоже, примеряется к дальневосточному чемпионату. 
«От прошлогоднего визита во Владивосток у меня остались самые положительные воспоминания, - говорит Дамир Идиятулин, пилот РДС-Сибирь, - с удовольствием буду выступать здесь снова. Пока могу сказать, что приехал не за результатом, но, если позволят финансы, продолжим выступление в дальневосточном чемпионате. Трудности сейчас могут возникнуть только с автомобилем – пока мы приехали только на один этап и без автомобиля, а выступать буду на машине, арендованной здесь. Вот сейчас с вами разговариваю и смотрю на автомобиль, даже за рулём ещё не сидел, не понимаю, что там с двигателем, с подвеской, с рулевой... Сейчас нужно подружиться с автомобилем и уже тогда понять, что к чему».
Увы, но в силу разных причин в первом этапе не примет участие гонщик из Благовещенска Макар Черныш. «Ничего критичного, возможно, поболею за ребят с трибуны. Но в будущих этапах этого сезона планирую принимать участие» - так прокомментировал Макар своё отсутствие на этапе. 
Кстати, на данный момент организаторы соревнования устроили голосование в одной из групп в социальных сетях: сражения каких пилотов зрители ждут больше всего. Два пилота, победивших в опросе, сразятся друг с другом вне зачёта. 
Напомним, первый этап РДС-Восток пройдёт в течение двух дней – 23 апреля состоятся квалификационные заезды, а 24 – парные, так называемые, «боевые» заезды. Начало в 14 часов, место проведения - «Приморское кольцо». 

Участники, прошедшие предварительную регистрацию:
1. Фёдоров Илья, Nissan Silvia S13, Владивосток
2. Булычев Александр, Nissan Silvia S13, Владивосток
3. Авшаров Константин, Nissan Silvia S15, Владивосток
4. Денисевич Олег Nissan, SX180, Дальнегорск
5. Симоненко Виталий, Nissan Silvia S14, Владивосток
6. Седых Екатерина, Nissan Silvia S15, Владивосток
7. Воробьёв Сергей, Nissan Laurel, Владивосток
8. Горчаков Константин, Nissan Silvia S13, Владивосток
9. Линьков Алексей, Toyota Mark II, Владивосток
10. Дубовик Антон, Nissan Silvia S14, Хабаровск
11. Седых Максим, Nissan Silvia S15, Владивосток
12. Распутный Алексей, Nissan 350Zero, Владивосток
13. Павшин Евгений, Nissan Laurel С35, Владивосток
14. Несмеян Алексей, Nissan Skyline JZR34, Владивосток
15. Идиятулин Дамир, Nissan 180SX, Красноярск
16. Нехай Роман, Nissan Skyline R32, Владивосток