D1 Primring GP

«Примринг» - победитель «Russian Event Awards»-2015!

21-22 октября в Казани состоялся финал Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» — 2015, в котором были представлены 104 проекта из 36 регионов России.

В номинации «Лучшая площадка для развития событийного туризма. Природно-рекреационные зоны» 1-е место занял спортивно-туристический комплекс «Приморское кольцо»! А еще один наш проект, представленный в финале Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» - «Дрифт-битва Россия vs Япония D1 Primring Grand Prix» завоевал 3-е место в номинации «Лучшее событие в области спорта»!

В торжественной церемонии награждения лауреатов Премии, которая прошла 22 октября в Казани, приняли участие министр культуры Российской Федерации;

Владимир Мединский, Премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков и заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Сергей Корнеев. Открывая церемонию награждения, Владимир Мединский отметил:

«Один из важных мотивов для поездки – это событие. От Олимпиады до праздника пельменей. Данная премия, которая учреждена самими профессионалами, туристическим сообществом, пользуется успехом, набирает каждый год все больше участников. Это большое и нужное дело».

«Проекты, ставшие лауреатами Национальной премии в области событийного туризма, в обязательном порядке будут включены в Национальный событийный календарь, который сейчас формируется Ростуризмом», — отметил в свою очередь Сергей Корнеев.

Всего в 2015 году на соискание Премии поступило 688 проектов из 353 населенных пунктов, представляющих 69 регионов страны. Региональные этапы Национальной премии «Russian Event Awards» — 2015 прошли в Санкт-Петербурге, Владивостоке, Тольятти, Ярославле, Ростове-на-Дону. Финал премии прошел в Казани.

Национальная премия в области событийного туризма Russian Event Awards появилась в 2012 году. Ее цель – популяризация отечественного событийного туризма. По замыслу учредителей премии, конкурс должен стать не только смотром лучших проектов в данной области, но и фактором продвижения конкретных городов и регионов страны через события. Премия проводится при поддержке Федерального агентства по туризму РФ (Ростуризм).